Mit Spaß und Professionalität

Unsere Verantwortung für die uns anvertrauten Kinder spiegelt sich in den Prinzipien unserer Arbeit wider:

• Wir arbeiten individuell: Jedes Kind wird in seiner Einzigartigkeit gesehen und gefördert.
  • Wir arbeiten auf Augenhöhe mit den Kindern. Der liebevolle und respektvolle Umgang mit den Kindern ist Voraussetzung, sie  kennen und verstehen zu lernen.
  • Wir begleiten die Kinder professionell. Begleitung in den wichtigsten Bildungsjahren erfordert mehr als Intuition. Wir sehen Professionalität in Form von wissenschaftlicher Fundierung, adäquater Aus- und Weiterbildung und strukturiertem Vorgehen als zwingend notwendig an.
  • Wir setzen Konzepte in die Realität um: Eltern haben ein Recht auf die Gewissheit, dass die mit educcare getroffenen Vereinbarungen zuverlässig eingehalten werden.
  • Wir arbeiten zielorientiert und eigenverantwortlich. Wir verstehen es als unsere Pflicht, sich stets eine eigene und fundierte Meinung zu bilden.
  • Wir arbeiten zusammen. Unsere Teamarbeit ist geprägt von kommunikativem Austausch, Respekt vor den Fähigkeiten und Beiträgen des Einzelnen und einer konstruktiven Auseinandersetzung.
  • Wir messen unseren Erfolg an der Entwicklung des einzelnen Kindes und der Zufriedenheit und dem Vertrauen der Eltern und der weiteren Auftraggeber.
  • Nicht zuletzt ist für uns der Spass an der Arbeit mit den Kindern und im Team entscheidend, um ein für alle optimales Ergebnis zu liefern.